Un gelato speciale
Per finire in bellezza un pranzo durante il periodo estivo o per concedersi una pausa di golosità, non c’è niente di meglio del gelato. Esistono molte possibilità per servirlo al meglio, ma tra le ricette più raffinate e gustose, la banana split trova senza dubbio un posto d’onore.
Si tratta di una classica preparazione, che non passa mai di moda, per il connubio delizioso di sapori e l’estetica accattivante e inconfondibile. Servire questo dessert è sempre una festa e per assaporarlo al meglio, non serve ricorrere necessariamente alla gelateria.
La banana split si può fare anche a casa, seguendo una ricetta semplice e poco impegnativa, l’importante è dedicare molta attenzione ai vari passaggi e alla guarnitura, che sono in grado di rendere la banana split speciale e super golosa.
Ricetta: banana split
[infobox color=”light”]Ingredienti: 1 grossa banana; 3 palline di gelato ai gusti vaniglia, cioccolato e fragola; 2 cucchiai di zucchero semolato; un cucchiaio e mezzo di cocco grattugiato, una piccola noce dei burro, panna montata; salsa al cioccolato (40 gr di cioccolato fondente, 85 ml di latte di cocco, mezzo cucchiaio di zucchero di canna, cannella in polvere).
Preparazione della Banana Split: Preparare la salsa al cioccolato ponendo il latte di cocco in una casseruola, aggiungendo lo zucchero di canna e un pizzico di cannella e trasferendo il tutto sul fornello a fiamma bassa. Mescolare e fare scaldare fino a che lo zucchero non sia ben sciolto, dopodiché portare a ebollizione. Togliere il recipiente dal fuoco e incorporare il cioccolato fondente spezzettato; mescolare con una frusta, fino a farlo sciogliere completamente, infine fare raffreddare.
Fare scaldare lo zucchero semolato in padella, fino a che non diventa di un leggero colore bruno, infine incorporare il burro. Sbucciare la banana e tagliarla a metà per il verso della lunghezza, aggiungere i due pezzi in padella facendoli dorare pochi minuti per lato.
Fare raffreddare e traferire le fette di banana su una piccola pirofila da dessert. Disporre sopra le palline di gelato alla fragola, cioccolato e vaniglia e guarnire con la panna montata, il cocco grattugiato e la salsa al cioccolato.
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook