I pancakes, soffici e buonissimi, sono il simbolo della colazione all’americana. Sulle tavole degli States di solito sono accompagnati allo sciroppo d’acero, ma il loro gusto neutro e delicato permette infiniti abbinamenti, con frutta fresca, miele, sciroppi e marmellate di frutta o creme da spalmare… insomma, basta un po’ di fantasia per rendere ancora più golose queste delizie!
Ecco come preparare i pancakes in casa, in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 200 millilitri di latte
- 125 grammi di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 15 grammi di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- vanillina o bacca di vaniglia
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Preparazione dei pancakes
- Monta l’uovo insieme allo zucchero e incorpora la farina, il lievito e la vanillina (in alternativa, puoi aromatizzare i pancakes con i semi prelevati dalla bacca di vaniglia).
- Sciogli il burro e versalo nel composto per i pancakes insieme al latte. Mescola con cura per amalgamare il tutto e controlla che non si siano formati dei grumi.
- Ungi una padella antiaderente con un po’ di burro e, quando è ben calda, versaci l’impasto a cucchiaiate. Inclina leggermente la padella per distribuire piuttosto uniformemente il composto e cuocilo da entrambi le parti.
- Prosegui allo stesso modo fino a esaurire il composto e servi i pancakes caldi!
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