Torta veloce all’ananas

Avete pochi ingredienti in casa e non avete tempo di fare la spesa? Questa è una torta all’ananas inventata all’ultimo momento prima dell’arrivo di ospiti a cena.

Ingredienti:

– 150 gr di farina;
– 100 gr di burro;
– 150 gr di zucchero;
– 2 uova;
– ananas a fette (fresco o in scatola);
– mezza bustina di lievito per dolci.

Preparazione della torta

Come prima cosa separate gli albumi dai tuorli e sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco e, una volta liquido, aggiungetelo al composto. Ora potete aggiungere anche la farina e il lievito per dolci.

Per insaporire la vostra torta potete versare nella vostra terrina anche qualche cucchiaio di succo di ananas preso direttamente dalla scatola (se avete usato ananas freschi saltate questo passaggio). Montate le chiare a neve e amalgamatele al composto. Prendete una teglia ed imburratela bene (gli ananas altrimenti tenderanno ad “appiccicarsi” alla teglia durante la cottura).

Iniziate a riscaldare il vostro forno a temperatura 200°. Infine, prima di versare la torta nella teglia, disponete delle fette di ananas sul fondo, cercando di formare un disegno simmetrico e di non lasciare troppi spazi vuoti. Una volta versato l’impasto, infornate per 10 minuti a 200° e per altri 25/30 minuti a 180°. Ricordatevi di capovolgere il dolce prima di servirlo!

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