Oggi vediamo una ricetta per preparare il Cous cous con le verdure: si tratta di una variante leggera del classico cous cous con carne, adatto a grandi e piccini.
Ricetta Cous cous con le verdure
Per preparare un ottimo cous cous con le verdure ti serviranno questi ingredienti: le cifre si riferiscono alla spesa media per l’acquisto degli ingredienti.
Ingredienti:
- Zucchine costo di una confezione in offerta Esselunga 1.38€
- Carote costo di una confezione in offerta Esselunga 0.99€
- Cous cous come sopra 1.40€
- Barattolo pomodoro Mutti piccolo 0.50€
- Cipolla va bene qualsiasi tipo (io uso quella rossa) 1.00€
Preparazione:
Tagliate la cipolla e mettetela in una padella bella grande con un pò d’olio d’oliva extra vergine.
Lavate e tagliate le carote e le zucchine e mettetele a cuocere.
Quando il tutto si è rosolato un pò, mettere un bicchiere d’acqua e aspettate che sia cotte.
Preparazione cous cous:
Dovete seguire le istruzione del prodotto comprato perché può variare.
Comunque, più o meno, si fa sempre cosi: mettete un pò di cous cous in una pentola con un cucchiaio di olio, aggiungete l’acqua bollente (che avete fatto bollire in un altra pentola) e coprite il tutto x 5 minuti poi lo sgranate con un cucchiaio e il cous cous è pronto.
Quando le verdure sono quasi a fine cottura, metteteci un po di pomodoro.
Quando saranno perfettamente amalgamate con il pomodoro, metteteci il cous cous, amalgamate bene bene e BUON APPETITO!
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook