Schiacciatina di mele renette

La schiacciatina di mele renette è una ricetta per un dolce facile, veloce ed economico. Perfetto per chi ama il gusto della cannella! Come si prepara? Scopriamo subito la ricetta.

Schiacciatina di mele renette

Per preparare una veloce schiacciatina di mele, da offrire come dessert ai tuoi ospiti, ti occorreranno questi ingredienti:

  • 2 uova
  • 6 mele renette
  • 10 cucchiai di farina OO
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di latte
  • una noce di burro
  • pane grattugiato
  • cannella in polvere
  • 3 cucchiai di ruhm (facoltativo)

Come procedere con la ricetta:

Per prima cosa lava, sbuccia ed affetta le mele renette a fettine sottili.

In una terrina metti le uova intere con lo zucchero e frulla, aggiungi poi la farina poco per volta diluendo con il latte, aggiungi la cannella a piacere (io l’adoro ed abbondo) continuando a frullare (se si vuole si mette del rhum, 3 cucchiai).

Imburra una teglia da torte e poi passala con il pane grattato e spolvera con altra cannella.

Disponi sul fondo della tortiera le mele a ruota dall’esterno all’interno e poi versaci sopra l’impasto preparato nella terrina e scuoti leggermente per spargere al meglio la pastella sulle mele.

Inforna a 180°c per 40 minuti.

È una ricetta velocissima, si prepara in 20 minuti più il tempo di cottura, è davvero economica e non ci vuole nemmeno il lievito… L’unica cosa è che si deve apprezzare la cannella.

Impegno economico: basso – circa Euro 5,00

Altre ricette veloci che potrebbero piacerti:
Come fare l’aceto di mele in casa
Ricetta frittelle di mele
Torta di mele: ricetta facile e veloce
Torta di mele con varianti: 2 ricette facili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *