Quiche Lorraine con patate

La Quiche Lorraine con patate è un piatto unico ed economico, perfetto per grandi e piccini. È semplice da realizzare e richiedi pochi (ed economici) ingredienti. Scopriamo insieme la ricetta!

Ricetta Quiche Lorraine con patate

Quiche Lorraine con patate

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (0,90€),
  • 6 patate medie (1,00€),
  • 1 confezione di pancetta affumicata (1,30€),
  • 2 uova (0,50€),
  • panna o mezza scatola di mascarpone da 250g (1,00€),
  • formaggio dolce tipo emmenthal (1,70€) e un cipollotto bianco (0,10€).

Come preparare la Quiche Lorraine con patate:

Per prima cosa mettere 4 patate a cuocere nell’acqua per circa 20/30 minuti.

Con le restanti 2 fare delle fettine sottilissime (io ho usato il pelapatate per ottenerle finissime),
queste serviranno alla fine, quindi metterle da parte.

Mettere il mascarpone o la panna in un contenitore e lavorare un pò per rendere il tutto omogeneo, aggiungere le uova e alcuni cubetti di formaggio emmenthal, salare pepare, mescolare bene fino ad ottenere una crema e mettere da parte.

In una padella mettere un filo d’olio la pancetta e il cipollotto (il verde io lo tolgo tutto), soffriggere alcuni minuti e spegnere il fuoco.

Nel frattempo le patate saranno lesse, schiacciarle col la forchetta in un contenitore capiente salare, aggiungere la noce moscata, un pò di latte per ammorbidire ed ecco il purè pronto.

Adesso aggiungere al purè la pancetta, fare raffreddare un pò e mettere anche la crema di uova e mascarpone, mescolare bene gli ingredienti.

Prendere la pasta brisè e con tutta la carta adagiarla in una tortiera in modo tale da aderire bene fino ai bordi, con una forchetta punzecchiare tutta la superficie, versare tutto il composto preparato e uniformare, adagiare sopra, le fettine di patate precedentemente tagliate, in modo da ricoprire tutta la superficie, mettere qualche fiocchetto di burro ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, gli ultimi 5 minuti far dorare la superficie per formare la crosticina con le patate!

Totale spesa: 6,50€ circa.

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