Due bevande estive, freschissime e veloci da preparare! Oggi ho in serbo per voi anche un consiglio di bellezza: una maschera fai da te per il viso a base di frutta.
Cocktail abbronzante
Ingredienti:
– 2 albicocche;
– 100 gr di zucca;
– 100 gr di fragole.
Innanzitutto preparate la vostra zucca: sbucciatela, tagliatela a pezzetti e centrifugatela. Fate riposare in una terrina la zucca. Ora è il turno delle albicocche e delle fragole : centrifugatele (ovviamente dopo aver tolto i noccioli!) e unite il composto ottenuto alla zucca. Mescolate in modo da amalgamare bene e servite subito, possibilmente con ghiaccio.
Un consiglio: se le albicocche sono troppo mature per i vostri gusti… non buttatele via! Togliete i noccioli e schiacciate la polpa con un cucchiaio. Aggiungete un po’ di succo di limone e spalmatela sul viso massaggiando delicatamente. Le proprietà di questo frutto sono in grado di purificare pelli miste e addirittura grasse!
Tè freddo al limone
Ingredienti:
– 1 l di acqua;
– 2 o 3 cucchiai di zucchero (a seconda dei gusti);
– 2 bustine di tè;
– Succo di limone.
Mettete l’acqua in un pentolino e sul fuoco portatela a temperatura quasi di ebollizione. A questo punto aggiungete lo zucchero. Mescolate in modo che lo zucchero si sciolga e spegnete il fuoco una volta raggiunta l’ebollizione. Prendete il vostro tè e inseritelo nell’acqua calda (al posto delle bustine potete utilizzare ovviamente il tè sfuso; dovrete poi avere accortezza nel filtrarlo per non lasciare residui!). Il tempo di infusione è variabile a seconda del gusto che volete ottenere; io preferisco un tè piuttosto leggero e in questo caso un paio di minuti risultano sufficienti. Ora dovete avere un po’ di pazienza nel lasciare raffreddare il pentolino e quindi il tè. Solo a questo punto aggiungete il succo di limone nella quantità che preferite. Mescolate bene. La vostra bevanda è pronta: potete ora sbizzarrirvi nella scelta del contenitore! Io utilizzo piccole bottiglie di vetro e il risultato è ottimo perché nel vetro (in frigorifero) il tè si conserva fino a 3 giorni!
Un consiglio: volete aromatizzare alla pesca il vostro tè? Tagliate un paio di fettine di pesca e lasciatele in infusione nel tè per 30 minuti circa (prima di metterlo in frigorifero). Toglietele e preparate le bottigliette.
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook