Torta di mele con varianti: 2 ricette facili

Un classico: la torta di mele. Ricette semplici, ma in grado di accontentare i gusti di tutti! Oggi vi propongo due ricette per fare una torta di mele in casa, disponibile in 2 varianti.

Torta di mele con varianti

Scegli ut la tua ricetta preferita e prova a realizzarla con noi!

Torta di mele dietetica

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • –          1 kg di mele;
  • –          80 gr di farina;
  • –          80 gr di zucchero;
  • –          2 uova;
  • –          Mezza bustina di lievito;
  • –          Mezzo bicchiere di latte;
  • –          Un cucchiaino di succo di limone;
  • –          20 gr di burro.

Per prima cosa prendete una terrina in cui lavorate i tuorli usando la frusta; aggiungete lentamente la farina ed il lievito. Al composto aggiungete il latte in modo da ottenete una pastella morbida.

Ora prendete le vostre mele: sbucciatele e affettatele sottilmente. Passate le fettine di mela nello zucchero e nel succo di limone.

Una volta trattate le mele, aggiungetele alla pastella e mescolate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve e incorporateli poi agli altri ingredienti. Preparate una teglia imburrata e infarinata con cura, anche sui lati. Versatevi dentro la vostra torta. Preriscaldate il forno a 180 gradi e fate cuocere la torta per 45 minuti circa.

Un consiglio: questa torta si può preparare in diversi modi, in particolare potete sostituire alle mele le pere (quindi gli ingredienti e la procedura rimangono invariati; al posto di un 1kg di mele utilizzerete 1kg di pere). Quindi seguite i vostri gusti e… spazio alla fantasia!

Torta di mele e cannella

Anche in questo caso, essendo un dolce buonissimo e quindi molto popolare, vi propongo una delle tante varianti della torta di mele aromatizzata alla cannella; spero vi piaccia!

  • Ingredienti (dosi abbondanti per 4 persone):
  • –          250 gr di farina;
  • –          3 grosse mele;
  • –          Cannella (minimo un cucchiaio);
  • –          125 ml di latte;
  • –          180 gr di zucchero (quello di canna va benissimo!);
  • –          2 uova;
  • –          80 gr di burro;
  • –          Una bustina di lievito;
  • –          1 cucchiaio di liquore a vostra scelta.

Per questa torta vi consiglio per praticità e per migliorare il risultato finale di utilizzare un’impastatrice. Versatevi dentro tutti gli ingredienti (per ultimo il burro, possibilmente sciolto). Aggiungete le mele (tagliate) all’impasto.

Imburrate la teglia e infarinatela sempre con cura. Preriscaldate il forno a 150 gradi circa e cuocete per 45 minuti. Una volta raffreddata, sulla torta potete mettere zucchero a velo (o anche miele se siete molto golosi!).

Un consiglio: potete anche decidere di tenere alcune fettine di mela a parte e anziché inserirle nell’impasto le metterete sopra la torta, appena prima di infornarla.

Altre ricette veloci che potrebbero piacerti:
Come fare l’aceto di mele in casa
Ricetta frittelle di mele
Torta di mele: ricetta facile e veloce
Torta di mele con varianti: 2 ricette facili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *