Un classico: la torta di mele. Ricette semplici, ma in grado di accontentare i gusti di tutti! Oggi vi propongo due ricette per fare una torta di mele in casa, disponibile in 2 varianti.
Scegli ut la tua ricetta preferita e prova a realizzarla con noi!
Torta di mele dietetica
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- – 1 kg di mele;
- – 80 gr di farina;
- – 80 gr di zucchero;
- – 2 uova;
- – Mezza bustina di lievito;
- – Mezzo bicchiere di latte;
- – Un cucchiaino di succo di limone;
- – 20 gr di burro.
Per prima cosa prendete una terrina in cui lavorate i tuorli usando la frusta; aggiungete lentamente la farina ed il lievito. Al composto aggiungete il latte in modo da ottenete una pastella morbida.
Ora prendete le vostre mele: sbucciatele e affettatele sottilmente. Passate le fettine di mela nello zucchero e nel succo di limone.
Una volta trattate le mele, aggiungetele alla pastella e mescolate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve e incorporateli poi agli altri ingredienti. Preparate una teglia imburrata e infarinata con cura, anche sui lati. Versatevi dentro la vostra torta. Preriscaldate il forno a 180 gradi e fate cuocere la torta per 45 minuti circa.
Un consiglio: questa torta si può preparare in diversi modi, in particolare potete sostituire alle mele le pere (quindi gli ingredienti e la procedura rimangono invariati; al posto di un 1kg di mele utilizzerete 1kg di pere). Quindi seguite i vostri gusti e… spazio alla fantasia!
Torta di mele e cannella
Anche in questo caso, essendo un dolce buonissimo e quindi molto popolare, vi propongo una delle tante varianti della torta di mele aromatizzata alla cannella; spero vi piaccia!
- Ingredienti (dosi abbondanti per 4 persone):
- – 250 gr di farina;
- – 3 grosse mele;
- – Cannella (minimo un cucchiaio);
- – 125 ml di latte;
- – 180 gr di zucchero (quello di canna va benissimo!);
- – 2 uova;
- – 80 gr di burro;
- – Una bustina di lievito;
- – 1 cucchiaio di liquore a vostra scelta.
Per questa torta vi consiglio per praticità e per migliorare il risultato finale di utilizzare un’impastatrice. Versatevi dentro tutti gli ingredienti (per ultimo il burro, possibilmente sciolto). Aggiungete le mele (tagliate) all’impasto.
Imburrate la teglia e infarinatela sempre con cura. Preriscaldate il forno a 150 gradi circa e cuocete per 45 minuti. Una volta raffreddata, sulla torta potete mettere zucchero a velo (o anche miele se siete molto golosi!).
Un consiglio: potete anche decidere di tenere alcune fettine di mela a parte e anziché inserirle nell’impasto le metterete sopra la torta, appena prima di infornarla.
Altre ricette veloci che potrebbero piacerti:
Come fare l’aceto di mele in casa
Ricetta frittelle di mele
Torta di mele: ricetta facile e veloce
Torta di mele con varianti: 2 ricette facili
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook