Salame di cioccolato

Il salame al cioccolato è facilissimo da preparare: richiede pochi ingredienti ed è perfetto sia per il periodo estivo che quello invernale. Vediamo insieme la ricetta per preparare il salame di cioccolato in modo facile, veloce ed economico.

Salame al cioccolato: ricetta facile e veloce

Salame di cioccolato

Per realizzare un ottimo salame al cioccolato, utile per servire 6/8 persone circa, ti occorreranno questi ingredienti:

  • – 2 uova;
  • – g125 zucchero;
  • – g150 biscotti secchi;
  • – g100 cioccolato fondente;
  • – g125 burro;
  • – g75 cacao amaro;
  • – g50 granella di mandorle;
  • – g50 nocciole tritate e tostate.

Per la crema inglese:

  • – g100 zucchero;
  • – ml 500 latte;
  • – 4tuorli;
  • – Scorza di mezza arancia.

Come prima cosa prendete una terrina in cui lavorare a crema due tuorli e un albume insieme allo zucchero.

Montate a neve l’altro albume. Fate fondere il burro in un pentolino. Rompete i biscotti in piccoli pezzettini senza ridurli in polvere. Tritate il cioccolato.

Amalgamate alla crema, poco per volta, il burro fuso, il cacao, la granella di mandorle, le nocciole, i biscotti secchi, il cioccolato fondente  e, infine, l’albume montato. Mescolate delicatamente.

Ricavate un grosso foglio dal rotolo di carta da forno e versatevi sopra l’impasto modellandolo a forma di salame.  Avvolgete bene l’impasto con la carta e mettete in frigo il tutto per un giorno.  Servitelo a temperatura ambiente tagliato a fette. Potete accompagnarlo anche con del gelato alla vaniglia, ideale se fatto in casa!

Per quanto riguarda la crema inglese, scaldate il latte con metà dello zucchero e la scorza (ricordatevi di eliminarla a fine cottura!). In una terrina lavorate a crema i tuorli con il resto dello zucchero. Unitevi il latte caldo , continuando a mescolare. Fate addensare a fuoco basso evitando che inizi a bollire.

Un consiglio: potete abbinare questo dolce a un vino bianco francese servito a 6 gradi.

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