Come fare la torta Pan di Stelle

Golosa, irresistibile, assolutamente da divorare: la torta Pan di Stelle farà di certo la gioia degli amanti dei biscotti al cacao più originale che ci siano. Segui questa ricetta per imparare come fare la torta Pan di Stelle. Ovviamente, non dirlo al dietologo!

Ingredienti

  • 500 grammi di Pan di Stelle
  • 1/2 litro di panna da montare
  • 350 grammi di Nutella
  • 150 millilitri di latte
  • una tazza di caffè
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao amaro q.b.

Leggi anche: Ricetta ciambella allo yogurt 

Procedimento

Per preparare la torta Pan di Stelle dovrai seguire un procedimento molto simile a quello necessario a fare un tiramisù. La torta sarà formata da tanti strati realizzati con i Pan di Stelle inzuppati nel latte e nel caffè e sarà farcita con Nutella e panna montata.

Per prima cosa, mescola il caffè e il latte e immergi uno alla volta i Pan di Stelle nel liquido, senza inzupparli troppo. Disponi i biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera e cospargili con un po’ di Nutella. Se non riesci a lavorare bene la crema di nocciole, riscaldala a bagnomaria, in modo da ammorbidirla.

Cospargi la crema di nocciole con un generoso strato di panna montata e prosegui allo stesso modo, alternando i biscotti e la farcitura, fino a esaurire tutti gli ingredienti. Quando la torta Pan di Stelle è terminata, sistemala in frigo per farla solidificare. Ti serviranno almeno un paio d’ore.

Subito prima di servirla, cospargila con del cacao amaro in polvere e decorala con delle stelle di zucchero a velo. Riuscirai a resistere a così tanta dolcezza?

Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook