Le frittelle di mele sono un dolce goloso dal sapore prettamente autunnale. Sei curiosa di scoprire come prepararle? Allora segui la nostra ricetta è facile e veloce!
Ricetta frittelle di mele fatte in casa: ingredienti necessari
Per preparare le frittelle di mele per circa 4 persone ti serviranno:
- Due mele piuttosto grandi
- 100 grammi di zucchero
- Olio per friggere e succo di limone
- 160 grammi di farina bianca tipo 00
- 200 ml di latte
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- un pizzico di sale
Procedimento e ricetta passo passo:
1) Iniziamo a preparare la pastella per le frittelle di mele. In una ciotola piuttosto capiente metti i tuorli delle uova, il latte, la farina setacciata, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Amalgama bene il composto usando una frusta elettrica, copri con della pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
2) Nel frattempo, monta a neve gli albumi incorporando, poco alla volta, 20 grammi di zucchero. Ottenuto un composto fermo e compatto, uniscilo alla pastella precedentemente preparata mescolando dal basso verso l’alto.
3) Sbuccia le mele e togli loro il torsolo. Tagliale a fettine non più spesse di 2 mm, cospargile con il succo di limone per non farle annerire e passale nello zucchero.
4) A questo punto, versa la pastella sopra le fettine e fai scaldare l’olio. Friggile sino ad ottenere una doratura perfetta. Poggiale sulla carta assorbente e servi calde.
Queste piccole delizie fritte sono ottime anche fredde per una merenda golosa oppure come dessert, cosparse di zucchero a velo o anche al naturale.
Ma possono essere utilizzate anche come contorno a pietanze salate come, ad esempio, arrosti di maiale e cacciagione.
Hai visto come è semplice realizzare in casa la ricetta delle frittelle di mele? Non perdere anche il tutorial che ti insegnerà a preparare dei golosissimi waffle oppure una deliziosa crema al burro fai da te.
Buon appetito!
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