Ricetta Pasta con asparagi: facile e economica

Ricetta Pasta con asparagi

Segui questa ricetta per preparare in casa la pasta con gli asparagi. Si tratta di un primo piatto diverso dal solito, ma economico e di semplice realizzazione. Prova a cucinarla con noi!

INGREDIENTI:

  • – 500g asparagi euro 1,90
  • – 1 cipolla euro 0,10
  • – 500g pasta euro 0,65
  • – 100g formaggio pecorino romano euro 0,80
  • – olio
  • – 1 dado euro 0,13

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti e mondare la cipolla e affettarla sottile. In una casseruola soffriggere la cipolla con l’olio; quando imbiondisce la cipolla aggiungere gli asparagi e continuare la cottura a fuoco lento per 10 minuti.

Aggiungere successivamente del brodo, fatto precedentemente con il dado aggiunto a dell’acqua in ebollizione,  fino a cottura degli asparagi e comunque fino a che diventano una crema.

Nel frattempo portare a ebollizione una pentola con abbandante acqua salata e cuocere la pasta (preferibile formato spaghetti) per il tempo di cottura indicato (8 minuti).

Scolata la pasta mantecarla con il sugo di asparagi. Servire il tutto e cospargere con abbondante formaggio e

BUON APPETITO COSTO DI REALIZZO EURO 3,58

Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook