Torta nutella e panna

Torta nutella e panna

Scritto da Anto1979

Ingredienti e relativi costi:

160 Gr. di farina —> circa 0,5 cent.

150 Gr. di zucchero —> circa 0,10 cent.
3 Uova —> circa 0,9 cent.

200 Ml. di latte —> circa 0,3 cent.
1 Bustina di lievito —> circa
0.3 cent.
200 Gr. di panna per dolci da montare —> 1,30 €.
3 Cucchiai
di Nutella per l’impasto + altri 3 cucchiai per la farcitura —> circa
0,20 cent.
Zucchero a velo per la copertura —> costo irrisorio.

Procedimento:

Preriscaldare il
forno a 180°, accendendo sia sopra che sotto.
Unire, in una ciotola,lo
zucchero alle 3 uova e lavorare fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere il latte e, sempre mescolando, la farina setacciata a cui è
stata aggiunta, precedentemente, la bustina di lievito.


Inserire le 3
cucchiaiate di Nutella e lavorare energicamente con la frusta fino ad
avere una crema omogenea e senza grumi.


Foderare uno stampo da torta
con della carta forno e versarci l’impasto ottenuto.


Infornare quando
il forno avrà raggiunto la temperatura e fare cuocere per 20 minuti,
dipende dal vostro tipo di forno.

Se vedete che la superficie si
scurisce troppo, coprirla con un foglio di carta stagnola.


Dopo i primi
20 minuti spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno senza
aprire, in questo modo si sfrutta il calore del forno per l’ultima
cottura.


Controllare la cottura della torta infilandoci uno
stuzzicadenti, solo quando ne uscirà asciutto vorrà dire che la torta è
cotta.


Sfornare, lasciare raffreddare.


Montare la panna.


Estrarre la
torta dallo stampo sollevando la carta forno, dividere a metà il dolce
e spalmare sulla metà inferiore la panna e livellarla bene, aggiungere
i 3 cucchiai di Nutella sullo strato di panna e livellare anch’essa.

Posizionare il “coperchio” della torta sulla base inferiore cercando di
farli combaciare.
Spolverare con lo zucchero a velo.

Preparata oggi
pomeriggio e già finita…. semplicemente strepitosa!!

Totale spesa approssimativa: 3,60 €

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