La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno. Golosa e ricca di proprietà nutritive è molto versatile in cucina e ci permette di creare moltissimi gustosi piatti economici. Oggi vi sveliamo la ricetta della pasta con la zucca, semplice e velocissima da fare!
Ricetta pasta con zucca: ingredienti necessari
Per cucinare una quantità di pasta con la zucca sufficiente per circa 4 persone ti serviranno:
- 700 grammi di zucca
- mezza cipolla bianca
- 50 grammi di pancetta o lardo affumicati
- 50 grammi di ricotta fresca
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio, sale e pepe quanto basta
- Circa 300 grammi di pasta secca (pennette, farfalle o fusilli)
Ricetta passo passo
1) Pulisci la zucca, togli i semi, i filamenti e tagliala a cubetti piuttosto grossolani.
2) In una padella antiaderente versa un po’ di olio e fai soffriggere la cipolla. Quando sarà bionda, unisci l’ortaggio e fai cuocere per circa 15/20 minuti sino a che non si sfalderà. A metà cottura sfuma con del vino bianco e copri con il coperchio.
3) Nel frattempo, fai bollire la pasta in acqua salata.
4) Quando la zucca sarà morbida e si sfalderà facilmente, toglila dal fuoco e mettila in un frullatore insieme alla ricotta, in modo da creare un sugo vellutato e liscio.
5) Scola la pasta, uniscila alla salsa appena preparata ed il pranzo è servito! Per rendere tutto ancora più profumato e aromatico potresti aggiungere del rosmarino o del prezzemolo fresco.
Ti è avanzata della zucca? Non buttarla via, puoi realizzare moltissimi altri piatti: in questo articolo troverai il procedimento per creare una vellutata leggera, ma saporita che sarà perfetta per scaldarsi durante la stagione più fredda o come entrèe per una cena leggera.
Altre ricette che puoi fare con la zucca:
- Ricetta vellutata di zucca
- Come fare la crema di zucca
- Ricette con la zucca: 2 idee da realizzare in cucina
Ricorda che con il contenitore della zucca, puoi realizzare delle simpatiche decorazioni per Halloween!
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