Ricetta farinata di ceci: facile!
Seguendo questa ricetta potrai preparare un’ottima farinata di ceci fatta in casa. Il costo per questa ricetta è davvero minimo (si aggira intorno ai 3€) ed il risultato è davvero gustoso! Non hai mai provato a fare la farinata di ceci? Segui questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Lt di acqua fredda
- 300 gr. farina di ceci
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine
- pepe
Procedimento:
In una terrina disporre la farina di ceci a fontana e versarvi dentro, poco alla volta, l’acqua. Mescolare l’impasto della farinata di ceci, facendo attenzione che a non lasciare grumi. Amalgamate bene per alcuni minuti.
Aggiungere sale, una spolverata di pepe e l’olio; lasciare riposare tutta la notte. Il giorno dopo eliminare la schiuma che nel frattempo si è formata.
Riscaldare il forno, coprire il fondo di una teglia con della carta da forno unta d’olio, versarvi sopra la farinata e far cuocere in forno a 200° per circa 30 min, fin quando la superficie non risulti ben dorata.
Servire ben calda, se gradito con una spolverata di pepe nero.
Impegno economico: 3 euro circa
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook