I Calzoni alla Pasqualina sono una variante gustosa della classica pizza: al suo interno possiamo mettere quello che preferiamo, in base ai nostri gusti. Ricorda che puoi prepararli in poco tempo, con poca spesa e personalizzarli con gli ingredienti che hai nel frigo.
Ricetta CALZONI ALLA PASQUALINA
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina
- 50 g di pasta da pizza
- 200 g di mozzarella
- 1 kg di spinaci freschi
- 4 uova
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 2 filetti di acciuga sotto sale
- origano tritato
- sale
Preparazione:
- Tagliate la mozzarella a dadini. Passate i filetti di acciuga sotto l’acqua fredda corrente, poi scolateli e asciugateli con carta assorbente. Mondate, lavate e sgocciolate gli spinaci; tagliateli a listarelle.
- In una padella, fate saldare quattro cucchiai di olio, unite i filetti di acciuga spezzettati e fateli sciogliere schiacciandoli con una forchetta; unite gli spinaci con la sola acqua di sgrondatura e fateli asciugare.
- Mettete la farina sulla spianatoia, unite la pasta di pane, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e impastate aggiungendo tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela energicamente per qualche minuto e poi dividetela in quattro parti. Con un mattarello stendete ciascun panetto in una sfoglia sottile.
- Scaldate il forno a 180°. Disponete le sfoglie sulla placca unta con un filo di olio e distribuitevi al centro di ognuna gli spinaci e i dadini di mozzarella; sgusciatevi le uova e richiudete la pasta a mezza luna. Sigillate i bordi.
- Spennellate la superficie di ciascun calzone con un cucchiaio di salsa di pomodoro e infornateli per trenta minuti.
- Spolverizzateli con l’origano e serviteli.Servite con: Nuovo Fiore vino Novello di Toscana dal color porpora brillante.
Costo approssimativo: € 7,00
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