La torta alle zucchine è una ricetta molto facile che può essere realizzata anche con gli scarti delle zucchine prodotti da altre ricette a base di questo ingrediente. Scopriamo subito come realizzarla in modo facile!
Ricetta Torta alle zucchine
Torta alle zucchine: ingredienti necessari
Per preparare una gustosa torta alle zucchine per 4 persone, ti serviranno:
- 4 zucchine biologiche con la buccia
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 30 grammi di amido di mais
- 40 grammi di noci spezzettate
- 50 grammi di miele
- 60 grammi di zucchero cassonade
- 100 grammi di formaggio fresco cremoso
- 1 limone
- 40 grammi di nocciole in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 4 pizzichi di zucchero mascobado
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
Procedimento per la preparazione
1) Prima di iniziare, pre-riscalda il forno a 160 gradi, intanto lava e pela le zucchine, tagliando la buccia a pezzetti e facendole saltare in padella con un po’ di burro.
2) Grattugia le zucchine e, separatamente, sbatti le uova con il miele.
3) Al composto aggiungi la vaniglia, l’olio, il formaggio e un pizzico di sale.
4) Lentamente, incorpora anche le noci, la scorza del limone, le zucchine grattugiate, le bucce saltate in padella e le noci.
5) Infine, unisci la farina, l’amido, il bicarbonato e il lievito.
6) Imburra uno stampo per torte e versaci all’interno il composto. A questo punto metti in forno e fai cuocere per circa 35 minuti.
Per evitare che il composto crei fastidiosi grumi che incideranno sulla buona riuscita della ricetta, ti consiglio di utilizzare le fruste manuali o elettriche, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo che cuocerà in maniera ottimale.
Altre ricette che potrebbero piacerti:
Ricetta pasta con le zucchine
Crema di zucchine e patate
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook