Torta alle zucchine: una ricetta facilissima

La torta alle zucchine è una ricetta molto facile che può essere realizzata anche con gli scarti delle zucchine prodotti da altre ricette a base di questo ingrediente. Scopriamo subito come realizzarla in modo facile!

Ricetta Torta alle zucchine

Torta alle zucchine ricetta

Torta alle zucchine: ingredienti necessari

Per preparare una gustosa torta alle zucchine per 4 persone, ti serviranno:

  • 4 zucchine biologiche con la buccia
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 30 grammi di amido di mais
  • 40 grammi di noci spezzettate
  • 50 grammi di miele
  • 60 grammi di zucchero cassonade
  • 100 grammi di formaggio fresco cremoso
  • 1 limone
  • 40 grammi di nocciole in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 pizzichi di zucchero mascobado
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale

Procedimento per la preparazione

1) Prima di iniziare, pre-riscalda il forno a 160 gradi, intanto lava e pela le zucchine, tagliando la buccia a pezzetti e facendole saltare in padella con un po’ di burro.

2) Grattugia le zucchine e, separatamente, sbatti le uova con il miele.

3) Al composto aggiungi la vaniglia, l’olio, il formaggio e un pizzico di sale.

4) Lentamente, incorpora anche le noci, la scorza del limone, le zucchine grattugiate, le bucce saltate in padella e le noci.

5) Infine, unisci la farina, l’amido, il bicarbonato e il lievito.

6) Imburra uno stampo per torte e versaci all’interno il composto. A questo punto metti in forno e fai cuocere per circa 35 minuti.

Per evitare che il composto crei fastidiosi grumi che incideranno sulla buona riuscita della ricetta, ti consiglio di utilizzare le fruste manuali o elettriche, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo che cuocerà in maniera ottimale.

Altre ricette che potrebbero piacerti:
Ricetta pasta con le zucchine
Crema di zucchine e patate

Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook