La torta salata di carote ti permetterà di portare in tavola una ricetta dal gusto sfizioso e piacevole, riciclando gli scarti di questo ortaggi che normalmente butteresti via. Ma come si prepara e che ingredienti ci vogliono? Vediamolo subito!
Torta salata di foglie di carota: ingredienti
Per preparare un’ottima torta salata di foglie di carota, ti serviranno:
- 1 o 2 mazzetti di foglie e steli di carota
- la buccia di 4 o 5 carote
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 2 brick di panna di soia
- 2 uova
- Groviera grattugiato
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 pizzichi di cumino in polvere
- mezza confezione di feta
Procedimento passo passo
Per preparare la ricetta della torta salata con foglie e bucce di carota, dovrai prendere i mazzetti con gli steli e lavarli, eliminando quelli più duri. Successivamente, sbollentali al vapore per circa 5 minuti.
2) A questo punto, trita lo scalogno e la cipolla e falli saltare in padella con un po’ d’olio.
3) Bucherella il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e mettila in forno per 15 minuti.
4) Mescola la panna, le uova e le spezie in una ciotola, creando un composto omogeneo.
5) Aggiungi la feta a pezzetti, lo scalogno e la cipolla. Versa tutto all’interno della pasta sfoglia e ricopri con le foglie e le bucce di carota tritate
6) Ricopri tutto con la Groviera, regola di sale, pepe e infine metti in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
La tua torta salata è pronta per essere portata in tavola. Potrai gustarla come piatto unico, servirla come finger food oppure portarla con te durante le tue gite e scampagnate primaverili.
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Carote: 8 modi per cucinarle
Torta di carote ricetta: facile e buona!
10 ricette per estrattore di succo con la frutta
10 ricette per estrattore di succo con la verdura
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook