Torta salata di carote: ricetta facile e veloce

La torta salata di carote ti permetterà di portare in tavola una ricetta dal gusto sfizioso e piacevole, riciclando gli scarti di questo ortaggi che normalmente butteresti via. Ma come si prepara e che ingredienti ci vogliono? Vediamolo subito!

Torta salata di foglie di carota: ingredienti

Per preparare un’ottima torta salata di foglie di carota, ti serviranno:

  • 1 o 2 mazzetti di foglie e steli di carota
  • la buccia di 4 o 5 carote
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 2 brick di panna di soia
  • 2 uova
  • Groviera grattugiato
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 pizzichi di cumino in polvere
  • mezza confezione di feta

Procedimento passo passo

Per preparare la ricetta della torta salata con foglie e bucce di carota, dovrai prendere i mazzetti con gli steli e lavarli, eliminando quelli più duri. Successivamente, sbollentali al vapore per circa 5 minuti.

2) A questo punto, trita lo scalogno e la cipolla e falli saltare in padella con un po’ d’olio.

3) Bucherella il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e mettila in forno per 15 minuti.

4) Mescola la panna, le uova e le spezie in una ciotola, creando un composto omogeneo.

5) Aggiungi la feta a pezzetti, lo scalogno e la cipolla. Versa tutto all’interno della pasta sfoglia e ricopri con le foglie e le bucce di carota tritate

6) Ricopri tutto con la Groviera, regola di sale, pepe e infine metti in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.

La tua torta salata è pronta per essere portata in tavola. Potrai gustarla come piatto unico, servirla come finger food oppure portarla con te durante le tue gite e scampagnate primaverili.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Carote: 8 modi per cucinarle
Torta di carote ricetta: facile e buona!
10 ricette per estrattore di succo con la frutta
10 ricette per estrattore di succo con la verdura

Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook