Oggi scopriamo insieme una nuova ricetta per preparare dei cannoli siciliani con una dolcissima variante: la Nutella!
La mia è una ricetta veloce, quindi non richiede la preparazione delle croste (tutti i supermercati ormai ne vendono!).
Cannoli siciliani alla Nutella: ricetta
Per preparare dei cannoli siciliani con un tocco di Nutella ti serviranno questi ingredienti:
- – 500 gr di ricotta di pecora (fresca mi raccomando!);
- – 100 gr arancia e cedro canditi;
- – 180 gr di zucchero a velo;
- – 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio;
- – cioccolato fondente;
- – pistacchi pelati.
Innanzitutto vi consiglio di preparare un composto di: zucchero; ricotta e acqua di fiori d’arancio. Una volta fatti amalgamare per bene lasciateli riposare tutta la notte.
Recuperate la ricotta e setacciatela. Unite il cioccolato fondente (a pezzettini) nella quantità che preferite e, ovviamente, i canditi. Riempite le cialde solo poco prima di consumare i cannoli, perché altrimenti potrebbero diventare molli! Per finire date colore ai vostri dolci decorando i lati del cannolo con pezzettini di pistacchi o piccole bucce d’arancia
Un consiglio: se vi piace la cannella aggiungetela alla ricotta!Darà un sapore ancora più gustoso ai vostri cannoli siciliani!
Variante alla Nutella dei cannolini siciliani
Potete unire alla ricotta circa 375 grammi di Nutella. Per il resto la preparazione rimane la stessa! Facile vero?
Buon appetito!
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook