Uno dei piatti tipici del Carnevale sono sicuramente le Frittelle. Ripiene di mele e uvetta o personalizzate secondo i tuoi gusti, sono un dolce saporito, perfetto per terminare un pasto oppure come stuzzicante merenda, magari accompagnate da una bevanda calda.
Ma come si fanno le frittelle di Carnevale in casa? Ecco la ricetta base, facile, veloce e semplicissima!
Frittelle di Carnevale: ingredienti necessari
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di farina
- 4 uova intere
- 150 grammi di zucchero
- 200 ml di latte
- la scorza di un limone grattugiata
- un bicchiere di grappa o vino bianco secco
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
- olio per friggere, di semi di arachide o girasole
Preparazione delle frittelle di Carnevale (ricetta base)
1) In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, creando un bel composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il latte, la grappa ( o il vino), un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata finemente.
2) Aiutandoti con una frusta, unisci lentamente la farina, amalgamandola poco alla volta sino a creare un bell’impasto liscio, vellutato e privo di grumi. Al termine aggiungi la busta di lievito facendo attenzione a non smontare tutto il composto.
Secondo i tuoi gusti potrai anche arricchire le tue frittelle di Carnevale con tocchetti di mele tagliate, dell’uvetta oppure della frutta secca per renderle ancora più gustose!
3) Lascia riposare per qualche minuto e, nel frattempo, scalda l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti. Se ne sei provvista potrai anche usare la friggitrice.
Aiutandoti con un cucchiaio preleva un po’ di impasto e fallo cuocere sino a completa doratura, rigirandolo di tanto in tanto per friggerlo in maniera uniforme.
4) Lascia asciugare le tue frittelle ponendole su un piatto da portata rivestito di carta assorbente e, una volta fredde, cospargi con lo zucchero a velo.
Il tuo dolce è pronto per essere assaporato in qualsiasi momento della giornata. Buon Appetito!
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