Dado vegetale fatto in casa: ricetta


Preparare il dado vegetale in casa rappresenta una soluzione perfetta per risparmiare e per essere sicura di utilizzare un prodotto totalmente naturale, senza troppo sale o glutammato monosodico. La ricetta è più semplice di quello che credi, ecco come procedere!

Dado vegetale fatto in casa: ingredienti

Per preparare il dado vegetale fatto in casa ti serviranno:

  • 150 grammi di sedano
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di cipolle
  • 100 grammi di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 250 grammi di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

Procedimento passo passo

Preparare il dado vegetale in casa è facilissimo ed il bello è che potrai utilizzarlo ogni volta che vorrai, senza comprarlo al supermercato. Come si procede? Ecco la ricetta passo passo!

1) Lava bene tutte le verdure e tritale finemente. Taglia a pezzetti i pomodori e le zucchine e metti tutto in una pentola d’acciaio.

2) Aggiungi l’olio e il sale e lascia cuocere per 1 ora e mezza, senza aggiungere acqua

3) Prendi il composto e frullalo nel mixer. Successivamente rimettilo sul fuoco fino a che non si sarà addensato.

4) Scola bene con un colino e poni il dado vegetale così preparato all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Lascia riposare per mezza giornata e il dado è pronto!

Consiglio aggiuntivo: se vuoi che il tuo dado abbia una forma cubica in modo da poterlo dosare più facilmente puoi versare il composto all’interno dello stampo e farlo riposare in un luogo fresco e asciutto. In alternativa, puoi anche metterlo nelle formine per il ghiaccio e congelarlo in freezer!

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