Muffin alla banana


La ricetta del muffin alla buccia di banana rappresenta un modo semplice e goloso di riciclare questo avanzo, normalmente destinato a finire nella spazzatura. Scopriamo insieme come si prepara!

Muffin alla buccia di banana: ingredienti

Per preparare dei gustosi muffin ti serviranno:

  • 3 bucce di banana biologica
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 40 ml di latte di mandorla
  • 70 grammi di zucchero di cocco
  • 90 grammi di farina di farro
  • 90 grammi di amido di mais
  • 50 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 bicchiere di acqua sorgiva
  • stampini per muffins (se non ce l’hai, prendi questo)

Procedimento per la preparazione

Come prima cosa, preriscalda il forno a 200 gradi. Intanto, procedi in questo modo:

1) Lava accuratamente le bucce di banana e frullale insieme all’acqua sorgiva

2) Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve

3) Mescola i tuorli con lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte di mandorla e le bucce frullate

4) Unisci al composto appena preparato la farina, l’amido e il bicarbonato

5) Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino

Ora il tuo impasto è pronto per andare in forno: imburra degli stampini e versa il composto, aggiungendo (se vuoi) gocce di cioccolato e fette di banana.

Fai cuocere in forno per 25 minuti e servili tiepidi. Saranno perfetti a colazione o per una sana merenda!

Potrebbero piacerti anche queste varianti:
Ricetta Muffin alle mandorle (facile)
Ricetta muffin fatti in casa
Dolci al cucchiaio: 2 ricette facili!
5 cupcake fatti in casa da imitare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *