La ricetta del muffin alla buccia di banana rappresenta un modo semplice e goloso di riciclare questo avanzo, normalmente destinato a finire nella spazzatura. Scopriamo insieme come si prepara!
Muffin alla buccia di banana: ingredienti
Per preparare dei gustosi muffin ti serviranno:
- 3 bucce di banana biologica
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- 40 ml di latte di mandorla
- 70 grammi di zucchero di cocco
- 90 grammi di farina di farro
- 90 grammi di amido di mais
- 50 grammi di burro
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1 bicchiere di acqua sorgiva
- stampini per muffins (se non ce l’hai, prendi questo)
Procedimento per la preparazione
Come prima cosa, preriscalda il forno a 200 gradi. Intanto, procedi in questo modo:
1) Lava accuratamente le bucce di banana e frullale insieme all’acqua sorgiva
2) Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve
3) Mescola i tuorli con lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte di mandorla e le bucce frullate
4) Unisci al composto appena preparato la farina, l’amido e il bicarbonato
5) Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino
Ora il tuo impasto è pronto per andare in forno: imburra degli stampini e versa il composto, aggiungendo (se vuoi) gocce di cioccolato e fette di banana.
Fai cuocere in forno per 25 minuti e servili tiepidi. Saranno perfetti a colazione o per una sana merenda!
Potrebbero piacerti anche queste varianti:
Ricetta Muffin alle mandorle (facile)
Ricetta muffin fatti in casa
Dolci al cucchiaio: 2 ricette facili!
5 cupcake fatti in casa da imitare
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook