Ricetta biscotti da fare in casa

Preparare e cucinare dei gustosi biscotti fatti in casa è molto più semplice di quanto si possa pensare. Cucinare è per alcune persone una vera e propria passione, ma anche i meno esperti potranno trarre grandi soddisfazioni da una buona ricetta per biscotti, semplice e veloce da preparare!

Scegliere una ricetta per biscotti non è affatto semplice perché le possibilità sono davvero innumerevoli e nella maggior parte dei casi bastano pochi ingredienti, generalmente presenti in una casa.

Leggi anche: Come fare la besciamella in casa

Ricetta biscotti Cookies

Una ricetta per biscotti, estremamente gradita sia dai grandi che dai più piccoli, è quella dei Cookies americani, i famosi biscotti arricchiti da gocce di cioccolato. La ricetta per la la preparazione di circa 50 biscotti Cookies prevede: 230 grammi di burro a temperatura ambiente; 3 uova medie; 360 g di farina tipo 00; 100 g di zucchero semolato; 200 g di zucchero a velo; 5 g di bicarbonato; 2 g di estratto di vaniglia e infine 350 g delle immancabili gocce di cioccolato fondente.

La preparazione

Dopo essersi procurati tutti gli ingredienti necessari previsti dalla ricetta per biscotti Cookies, è possibile passare alla loro preparazione.
Per prima cosa bisogna impastare, con la frusta o con uno sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente è necessario aggiungere l’estratto di vaniglia e le uova, continuando a mescolare il tutto per circa 5 minuti. La farina va setacciata in una ciotola a parte, mescolata con il bicarbonato e successivamente unita all’impasto, mescolando attentamente fino a quando non si sarà amalgamata completamente.

Ora è arrivato il momento di dare forma ai biscotti: per farlo bisogna prendere una teglia, ricoprirla possibilmente con l’apposita carta da forno, e creare dei piccoli mucchietti corrispondenti ai nostri biscotti. Per cucinare i Cookies è consigliato preriscaldare il forno a 180 gradi e successivamente lasciarli cuocere per circa 15 minuti. Per personalizzare la ricetta è anche possibile variare il gusto delle gocce di cioccolato, utilizzando cioccolato al latte o anche cioccolato bianco.

Della ricetta originale, come spesso accade per le preparazioni molto conosciute, esistono infatti differenti versioni, tutte in ogni caso contraddistinte dalla consistenza friabile e dal piacevole accostamento tra il sapore del burro e le gocce di cioccolato.
Seguendo la ricetta descritta, per preparare e cucinare i Cookies basteranno davvero pochi minuti e il risultato sarà sicuramente delizioso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *