I muffin sono dolcetti perfetti per ogni momento della giornata: sono ottimi per la colazione, sono indicati per la merenda e seducono anche gli adulti. Possono essere la scelta giusta per concedersi uno sfizio a fine pasto oppure possono diventare i protagonisti di una festa per bambini… se ti va di prepararli con le tue mani, ecco la ricetta dei muffin fatti in casa.
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 120 grammi di zucchero
- 250 millilitri di latte
- 90 grammi di burro
Procedimento
Si possono preparare muffin per tutti i gusti: con il cioccolato, con lo yogurt, con la frutta di stagione, con la marmellata e perfino salati! Questa ricetta di base può quindi essere aggiustata e arricchita a piacimento, assecondando i gusti di tutta la famiglia.
Indipendentemente dal gusto scelto, il procedimento di base per preparare i muffin richiede di dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi. Quindi unisci in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbatti le uova intere con il latte e il burro che avrai fatto sciogliere.
Leggi anche: Come preparare i pancakes
Lentamente, incorpora gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola bene l’impasto. Versa il composto negli appositi stampini per muffin rivestiti dai pirottini di carta, fino a raggiungere i 3/4 di altezza dello stampino. Inforna a 180° per circa 20 minuti. Quando sono pronti, sfornali e lasciali raffreddare.
Servili cosparsi di zucchero a velo o, a piacere, con un ciuffo di panna montata. Se vuoi farli somigliare a dei cupcake americani, prepara un frosting con formaggio spalmabile e zucchero a velo: i tuoi muffin fatti in casa saranno sublimi!
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook