Ricetta versione Siciliana della farinata: Panelle
Grazie a questa ricetta facile potrai preparare delle ottime Panelle fatte in casa, la versione siciliana della famosissima farinata di ceci.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Lt di acqua fredda
- 300 gr. farina di ceci
- 1 cucchiaino di sale
- Prezzemolo
- Olio per friggere
Procedimento:
In un tegame far sciogliere la farina di ceci nell’acqua, aggiungere sale e prezzemolo tritato. Mettere sulla fiamma a fuoco basso e mescolare continuamente, fino ad ottenere un impasto (polenta) solido.
Versare il composto in una teglia a bordi alti, spianare bene (lo spessore deve essere di 2-3 mm) e lasciare raffreddare.
Quando sarà bene fredda capovolgere la teglia su un tagliere, tagliate a quadretti e friggere in abbondante olio. Scolare le panelle e disporle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire ben calde.
Impegno economico: 3 euro circa.
Potrebbe piacerti anche:
Ricetta muffin fatti in casa
Come fare la marmellata di fragole
Zeppole di San Giuseppe: ricetta
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook