Versione Siciliana della farinata: le PANELLE

Ricetta versione Siciliana della farinata: Panelle

Grazie a questa ricetta facile potrai preparare delle ottime Panelle fatte in casa, la versione siciliana della famosissima farinata di ceci.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Lt di acqua fredda
  • 300 gr. farina di ceci
  • 1 cucchiaino di sale
  • Prezzemolo
  • Olio per friggere

Versione Siciliana della farinata
Procedimento:

In un tegame far sciogliere la farina di ceci nell’acqua, aggiungere sale e prezzemolo tritato. Mettere sulla fiamma a fuoco basso e mescolare continuamente, fino ad ottenere un impasto (polenta) solido.

Versare il composto in una teglia a bordi alti, spianare bene (lo spessore deve essere di 2-3 mm) e lasciare raffreddare.

Quando sarà bene fredda capovolgere la teglia su un tagliere, tagliate a quadretti e friggere in abbondante olio. Scolare le panelle e disporle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire ben calde.

Impegno economico: 3 euro circa.

Potrebbe piacerti anche:
Ricetta muffin fatti in casa
Come fare la marmellata di fragole
Zeppole di San Giuseppe: ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *