Zeppole alle alici!

Hai mai sentito parlare delle zeppole alle alici? Si tratta di un antipasto che potrete servire agli ospiti in varie occasione. È semplice e veloce da preparare ed il risultato sarà molto gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 Kg di farina;
  • 1 Cubetto di lievito di birra;
  • Acqua q.b.
  • Alici sottosale lavate q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Mettiamo in un contenitore capiente la farina e sbricioliamoci al suo interno il lievito di birra.

Mescoliamo con le mani.

Aggiungiamo, a poco a poco, l’acqua necessaria, mescolando con le mani, fino ad ottenere un impasto semi liquido e totalmente privo di grumi.

Copriamo il contenitore con un canovaccio e riponiamolo, possibilmente, vicino ad una fonte di calore. Lasciamo lievitare almeno 1 ora.

Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume è pronto per essere cotto.

Con un cucchiaio prendiamo un po’ di impasto ed inseriamoci 1/2 filetto di acciuga e ricopriamo il tutto con un altro po’ di impasto; aiutiamoci con 2 cucchiai per questa operazione, e friggiamo in olio caldo.

Durante la cottura si formerà una pallina, la zeppola sarà pronta non appena sarà ben dorata.

Scolare su carta assorbente e servire ben calde.

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