Calamari farciti

I calamari farciti sono un secondo molto saporito e perfetto per chi ama il pesce. Sono semplici da preparare e richiedono un impegno economico minimo. Scopriamo insieme la ricetta per prepararli!

Ricetta calamari farciti: come procedere

calamari farciti

Per preparare degli ottimi calamari farciti dovrai procurarti i seguenti ingredienti. 

Ingredienti:

  • Concentrato di pomodoro
  • Pecorino fresco
  • 1 uovo
  • 30 gr. pangrattato
  • 2 spicchi d’ aglio
  • Olio extravergine
  • 8 calamari
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Vino bianco
  • Origano
  • Peperoncino

Tempi Cottura: 30 minuti

Livello difficoltà: Facile

Preparazione:

Separate le sacche dei calamari dai tentacoli e pulirle togliendo la pelle e sfilando la strisciolina di cartilagine.

Pulite i tentacoli, eliminate interiora e occhi. Lavate sotto l’acqua, sgocciolate e asciugate.

Tritate finemente i tentacoli e rosolateli in padella con un cucchiaio d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino.

Scartate l’aglio, impastate il trito con prezzemolo triturato, pangrattato, un uovo, 1 cucchiaio di pecorino fresco grattugiato, sale, pepe e 1 cucchiaio d’acqua. Quindi riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti. (N.B.: il ripieno, soffriggendo si gonfia, quindi si consiglia di non riempite troppo le sacche, perché potrebbero rompersi provocando la fuoriuscita del ripieno).

Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio extravergine, unite
un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito con 2 cucchiai d’acqua e spolverizzato con origano,
fateli cuocere per 10 minuti, bagnate con vino bianco, fate evaporare poi adagiate i calamari ripieni, a fuoco moderato per 20 minuti, girandoli spesso.

(N.B.: non tenete i calamari sul fuoco più tempo del necessario, altrimenti, diventeranno gommosi).
Infine regolate di sale, servite e Buon Appetito.

Costo degli ingredienti: 15 €

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