Mozzarella in carrozza!

Tipico piatto che riesce a diventare, con una bella insalata mista, un pasto completo, le mozzarelle in carrozza sono un piatto amato da grandi e piccini. Rappresenta un pasto completo e non sono complicate da preparare. Inoltre il costo di questa ricetta è molto contenuto. Pronta per prepararle?

Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone:

  • – 2 Mozzarelle (fiordilatte);
  • – 16 Fette di pancarré;
  • – 2 Uova;
  • – Latte q.b.
  • – Pangrattato q.b.
  • – Sale q.b.
  • – Olio per friggere.

Andiamo a tagliare il fiordilatte a fettine sottili, ottenendone 16 fette. Su piatti distinti versiamo in uno un po’ di latte, in un altro del pangrattato e in un altro ancora le 2 uova battute con il sale.

Prendiamo una fetta di pancarré, appoggiamoci sopra le 2 fettine di fiordilatte, copriamo con un altra fetta di pancarré e procediamo con il primo passaggio veloce nel latte, poi nell’uovo ed, infine,  nel pangrattato premendo bene sul fondo del piatto per far aderire perfettamente quest’ultimo.

I 3 passaggi (latte – uova – pangrattato) andranno fatti su tutti i lati del pancarré.

Friggere in olio caldo da ambo i lati fino ad ottenere una crosticina dorata. Far scolare l’olio in eccesso su un tovagliolo di carta. Salare.

Procedere allo stesso modo per le rimanenti fette.

Otterremo 8 fette di pancarré finali, 2 per ogni commensale.

Servire ben caldi.

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