Crostata con nutella di pistacchio e granella
Ingredienti:
1 panetto di pastafrolla pronta
1 vasetto di Nutella di pistacchio
Pistacchi dolci sgusciati
Zucchero a velo
Burro
Farina
1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Versate il vasetto di Nutella al pistacchio in una ciotola, triturate i pistacchi sgusciati.
Versate il trito nella ciotola con la nutella al pistacchio e mescolate il tutto.
Togliete la pasta dal frigorifero alcuni minuti prima di utilizzarla.
Spolverizzate di farina il panetto di pasta frolla e stendetelo nello spessore di circa 0,5 cm.
Avvolgete la pasta sul mattarello ed adagiatela nella teglia.
La teglia, larga circa 30 cm, deve essere prima imburrata ed infarinata.
Ritagliate la pasta in eccesso.
Bucherellare la base della pasta, con un pennello spalmate un tuorlo d’uovo su essa, e disponete sopra una manciata di fagioli secchi o pasta corta.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Sfornate la teglia, togliete i fagioli secchi e versateci la nutella di pistacchio, rimettete in forno per altri 5/6 minuti.
Infine, fatela raffreddare, cospargetela con uno strato di pistacchio triturato e spolveratela con zucchero a velo.
Mettetela in frigo per circa un un’oretta e servite.
Impegno economico: circa 12/13 €uro.
POTREBBE PIACERTI ANCHE:
Ricette Bimby facili e veloci
Bimbi sani e belli: le tue ricette pubblicate sulla rivista!
Ghiaccioli fatti in casa – Risparmia sulla spesa!
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook