I calamari farciti sono un secondo molto saporito e perfetto per chi ama il pesce. Sono semplici da preparare e richiedono un impegno economico minimo. Scopriamo insieme la ricetta per prepararli!
Ricetta calamari farciti: come procedere
Per preparare degli ottimi calamari farciti dovrai procurarti i seguenti ingredienti.
Ingredienti:
- Concentrato di pomodoro
- Pecorino fresco
- 1 uovo
- 30 gr. pangrattato
- 2 spicchi d’ aglio
- Olio extravergine
- 8 calamari
- Pepe
- Prezzemolo
- Sale
- Vino bianco
- Origano
- Peperoncino
Tempi Cottura: 30 minuti
Livello difficoltà: Facile
Preparazione:
Separate le sacche dei calamari dai tentacoli e pulirle togliendo la pelle e sfilando la strisciolina di cartilagine.
Pulite i tentacoli, eliminate interiora e occhi. Lavate sotto l’acqua, sgocciolate e asciugate.
Tritate finemente i tentacoli e rosolateli in padella con un cucchiaio d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino.
Scartate l’aglio, impastate il trito con prezzemolo triturato, pangrattato, un uovo, 1 cucchiaio di pecorino fresco grattugiato, sale, pepe e 1 cucchiaio d’acqua. Quindi riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti. (N.B.: il ripieno, soffriggendo si gonfia, quindi si consiglia di non riempite troppo le sacche, perché potrebbero rompersi provocando la fuoriuscita del ripieno).
Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio extravergine, unite
un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito con 2 cucchiai d’acqua e spolverizzato con origano,
fateli cuocere per 10 minuti, bagnate con vino bianco, fate evaporare poi adagiate i calamari ripieni, a fuoco moderato per 20 minuti, girandoli spesso.
(N.B.: non tenete i calamari sul fuoco più tempo del necessario, altrimenti, diventeranno gommosi).
Infine regolate di sale, servite e Buon Appetito.
Costo degli ingredienti: 15 €
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