I pomodori sono molto salutari e possono essere consumati in molte varianti diverse dalla solita insalata. Oggi scopriamo la ricetta dei pomodori impanati. Facile, gustosa ed economica!
Come fare i pomodori impanati
Per preparare i pomodori impanati ti serviranno pochi e semplici ingredienti. Possono essere serviti come secondo piatto, oppure come contorno in qualche occasione particolare, come una cena fra amici.
Ingredienti:
- 4 pomodori, non troppo maturi (Euro 1,20 /Kg)
- 100 gr. di farina (Euro 1,00 /Kg)
- 1/2 cucciaio di lievito in polvere per torte (Euro 0,90 – 1 bustina da 7 gr.)
- 1 uovo (0.35 cent.)
- olio per friggere (Euro 3,00 /Lt.)
- sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una terrina mescolare la farina con il lievito in polvere; in un altro contenitore sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette, aggiustarli di sale e pepe e passarli prima nella farina, poi nell’uovo.
Scaldare dell’olio in una padella, meglio se dal fondo pesante; quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggere le fette di pomodoro finché non raggiungono una doratura uniforme.
Sgocciolare con una schiumarola le fettine di pomodoro e porle ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servire ben calde e Buon Appetito!
Impegno economico: basso – circa Euro 6,00
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