La torta di mele è un dolce che piace a tutti: prepararla è facile e contiene solo ingredienti economici. Inoltre questa ricetta è light, senza troppi grassi e zuccheri. Cosa volere di più?
Come preparare una golosissima torta di mele light, perfetta per tutta la famiglia? Come primo passo dovrai procurarti questi ingredienti, validi per circa 6 persone.
- -1 kg di mele euro 1,00
- -2 uova intere euro 0,32
- -150g di zucchero euro 0,63
- -200g di farina (costo irrisorio un chilo costa euro 0,40
- -1 bicchierino di limoncello (lo faccio in casa)
- -1 bustina lievito per dolci euro 0,33
- per imburrare la teglia:velo di burro e pane grattugiato.
Realizzazione della ricetta torta di mele
Per procedere con la realizzazione della ricetta segui questi passaggi:
- In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero.
- Unire il bicchierino di liquore.
- Intanto setacciare la farina e mescolarla al lievito per dolci. Unire al composto di uova la farina e il lievito.
- Tagliare le mele a fettine, lasciandone una da parte per la guarnizione, e unirle al composto.
- Versare il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato (si può usare anche carta da forno) e mettere in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.
Sfornare la torta e guarnirla con zucchero a velo. Hai visto com’è semplice realizzarla?
Costo per realizzare la torta euro 2,68.
Altre ricette veloci che potrebbero piacerti:
Come fare l’aceto di mele in casa
Ricetta frittelle di mele
Torta di mele: ricetta facile e veloce
Torta di mele con varianti: 2 ricette facili
Parliamone su Facebook: Unisciti al Gruppo Facebook